タコとトマトのさっと炒め 赤ワインビネガー風味
【商品】
【材料】
- ゆでダコ(足) : 1本
- トマト : 3個
- 玉ねぎ : 1/2個
- しいたけ : 2枚
- みじん切り生にんにく : 小さじ1
- オリーブオイル : 大さじ1
- MAILLE 赤ワインビネガー : 大さじ2
- 酒 : 大さじ1
- ブイヨン(顆粒) : 小さじ1
- 松の実 : 大さじ2
- フレッシュハーブ バジル : 3枚
- 塩 : 適量
- ブラックペッパー(あらびき) : 適量
【作り方】
あさりのワイン蒸し マスタード風味
① ゆでダコの足は、薄めのそぎ切りにする。
② トマトは6等分のくし型にカットする。玉ねぎは1cm幅のくし型にカットする。 しいたけはスライスする。
③ フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。 玉ねぎを加えてさらに炒め、透き通ったらタコ・トマト・しいたけ・松の実を加えて全体を混ぜながら炒める。
④ 赤ワインビネガー、酒、ブイヨンを加えて混ぜ合わせトマトがしんなりしたら火を止める。
⑤ バジルのせん切りを④のフライパンに入れて全体を混ぜ合わせ、塩・ブラックペッパーで味を調え盛りつける。
1人分=285kcal 調理時間20分