商品を選ぶ メニューを選ぶ 主な食材を選ぶ キーワード
 

タコとトマトのさっと炒め 赤ワインビネガー風味

【材料】

  1. ゆでダコ(足) :  1本
  2. トマト   :  3個
  3. 玉ねぎ  :  1/2個
  4. しいたけ  :  2枚
  5. みじん切り生にんにく  :  小さじ1
  6. オリーブオイル  :  大さじ1
  7. MAILLE 赤ワインビネガー  :  大さじ2
  8. 酒  :  大さじ1
  9. ブイヨン(顆粒)  :  小さじ1
  10. 松の実  :  大さじ2
  11. フレッシュハーブ バジル  :  3枚
  12. 塩  :  適量
  13. ブラックペッパー(あらびき) :  適量

【作り方】

あさりのワイン蒸し マスタード風味


① ゆでダコの足は、薄めのそぎ切りにする。

② トマトは6等分のくし型にカットする。玉ねぎは1cm幅のくし型にカットする。 しいたけはスライスする。

③ フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。 玉ねぎを加えてさらに炒め、透き通ったらタコ・トマト・しいたけ・松の実を加えて全体を混ぜながら炒める。

④ 赤ワインビネガー、酒、ブイヨンを加えて混ぜ合わせトマトがしんなりしたら火を止める。

⑤ バジルのせん切りを④のフライパンに入れて全体を混ぜ合わせ、塩・ブラックペッパーで味を調え盛りつける。


1人分=285kcal 調理時間20分

このレシピをメールする